aceh, Events, investinaceh, pranala luar

Disaksikan Luhut dan Prabowo, Gubernur Aceh Nova Iriansyah Teken Kerja Sama dengan Murban Energy

Rencana pengembangan dan investasi pariwisata oleh Murban Energy Limited, Uni Emirate Arab di Aceh, kini memasuki babak baru.

Hari ini, Jumat 5 Maret 2021, Gubernur Aceh, Nova Iriansyah dan Direktur Eksekutif Murban Energy Limited, Amine Abid, menandatangani kesepakatan kerja sama antara Pemerintah Aceh dengan perusahaan asal UEA tersebut.

Humas Pemerintah Aceh, dalam siaran pers kepada Serambinews.com, Jumat (5/3/2021) malam memberitakan, penandatanganan yang berlangsung di Jakarta ini turut disaksikan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan dan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto.

Hadir juga Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Bahlil Lahadalia, serta Menteri Energi Uni Emirat Arab, Suhail Al Mazroui.

Kerja sama pengembangan dan investasi pariwisata itu akan dipusatkan di Kepulauan Banyak, Aceh Singkil.

Gubernur Nova dalam pernyataannya usai penandatangan kesepakatan, mengungkapkan harapannya agar kerja sama tersebut dapat segera terealisasi demi terwujudnya pengembangan parisiwata di Aceh.

Gubernur Aceh juga memohon doa masyarakat Aceh agar hal tersebut dapat segera diwujudkan. "Insya Allah kita doakan investasi di Singkil bisa terwujud," ungkap Gubernur Nova, seperti dirilis Humas Pemerintah Aceh.
Sementara itu, Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Aceh Muhammad Iswanto dalam penjelasannya, Jumat malam, menyebutkan kerja sama itu dilakukan dengan pertimbangan kepentingan bersama untuk mempromosikan dan mengembangkan pariwisata di Aceh antara Pemerintah Indonesia dan Uni Emirat Arab.

Kerja sama pembangunan sektor pariwisata itu, lanjut Iswanto, akan meliputi pembangunan infrastruktur pariwisata, investasi dalam pengembangan pariwisata, promosi bersama untuk pengembangan pariwisata, pengembangan sumber daya manusia dan pembangunan berkelanjutan dan ramah lingkungan.

"Dalam perjanjian kerja sama itu disebutkan, pelaksanaan kerja sama di bidang yang telah disepakati akan ditindaklanjuti melalui penandatanganan nota kesepahaman oleh para pihak paling lambat enam bulan setelah penandatanganan yang dilakukan ini," ujar Iswanto.

Sumber : https://aceh.tribunnews.com/2021/03/05/disaksikan-luhut-dan-prabowo-gubernur-aceh-nova-iriansyah-teken-kerja-sama-dengan-murban-energy.