aceh, Bahasa Indonesia, Event, News

Kunjungan Kerja Pemerintah Aceh ke India

Pemerintah Aceh melakukan kunjungan kerja ke India yakni New Delhi, Chennai dan Port Blair pada tanggal 16 – 20 Februari 2020. Kunjungan ini bertujuan menindaklanjuti komitmen Presiden RI dan PM India untuk mengembangkan konektivitas antara Aceh dan Kepulauan Andaman dan Nicobar yang disepakati dalam Shared Vision on Maritime Cooperation RI – India pada Mei 2018. Delegasi Pemerintah Aceh yang dipimpin oleh Plt. Gubernur Aceh juga mengikutsertakan beberapa SKPA termasuk DPMPTSP Aceh. Kepala DPMPTSP Aceh, Aulia Sofyan, yang didampingi oleh Kasi. Pengembangan promosi PM, Abel, menyampaikan salah satu Plan of Actions yang disepakati Antara Indonesia dan India terkait Bidang Trade and Investment maka dari itu kunjungan ke India ini merupakan kesempatan yang sangat baik untuk bisa mempromosikan potensi Aceh,meningkatkan investasi dan nilai perdagangan bagi kedua wilayah.

Sumber Berita :
Bidang Promosi Penanaman Modal