aceh, investinaceh, News, pranala luar

Ruang RICU RSUZA Penuh, Pemerintah Aceh Ingatkan Masyarakat Agar Terus Patuhi Protkes

Kepala Instalasi Pinere RSUZA, dr Heri Prianto SpP menyebutkan, sebanyak 12 ruang Respiratory Intensif Care Unit atau RICU di Rumah Sakit Zainal Abidin atau RSUZA Banda Aceh telah terisi penuh pasien yang terpapar Covid-19.

Hal itu disampaikan dr Heri Prianto SpP saat menyambut Gubernur Aceh dan Ketua DPRA yang berkunjung ke Pinere RSUZA, Minggu (9/5/2021) tengah malam.

“12 ruang RICU sudah terisi penuh Pak. Pasien yang masuk ke RICU kondisinya sudah lumayan parah Pak, jauh lebih parah dari saat angka Covid-19 meningkat beberapa bulan lalu," kata dr Heri saat menjelaskan teknis penanganan pasien Covid-19 kepada Gubernur Aceh, Nova Iriansyah dan Ketua DPRA, Dahlan Djamaluddin.

Penuhnya ruang penanganan khusus pasien Covid-19 tersebut tentunya menunjukkan trend kasus positif di Aceh meningkat.

Menanggapi lonjakan kasus Covid-19 yang terjadi saat ini, Kepala Biro Humas dan Protokoler Setda Aceh, Muhammad Iswanto kembali mengingatkan dan mengajak masyarakat Aceh untuk terus disiplin menerapkan Protokol Kesehatan atau Protkes dalam setiap aktivitas sehari-hari.

"Curvanya sedang tidak baik, saat ini 12 ruang RICU terisi penuh,” papar Muhammad Iswanto.

“Oleh karena itu, kami mengimbau masyarakat untuk selalu disiplin menerapkan Protokol Kesehatan,” ajaknya.

“Terus jalankan ‘6M’ dalam keseharian. Dan terkait mudik, mari kita patuhi bersama imbauan pemerintah," ujar Iswanto.

"Tunda mudik tahun ini, ini bagian dari upaya kita memutus mata rantai penyebaran Covid-19,” imbau dia. “Insya Allah, dengan kerja sama dan sama-sama bekerja, maka upaya pencegahan dan penanggulangan Covid-19 bisa lebih baik lagi," pungkas Iswanto.(*)

Sumber : https://aceh.tribunnews.com/2021/05/10/ruang-ricu-rsuza-penuh-pemerintah-aceh-ingatkan-masyarakat-agar-terus-patuhi-protkes.